PS版のマクロ管理修復を助けるためのマクロ送信機能

RSS News

Syndicated News Service
フレンドがPS5を初期化してまちがって大量に作ってあったマクロを全消失させたとのことで、復旧をお手伝いしたのですが、PS5版ではマクロ管理へのコピペが普通に難しいということで大変なことになりました。

①PC版である当方がマクロからチャットに流そうとすると、1行ずつしか送れない
②間違えそうなので、送信自体を連続送信マクロ化(戦闘マクロみたいに)すると < の文字以降がチャット欄に記載されない(これは仕様のよう)ため、waitのところが消失する。回避には削除か¥などのほか文字への置換が必要
③PS側でチャット欄をコピペすると、行先頭のプレイヤーネームの削除や<の回復が必要なので、大量のマクロの復旧には結局非常な労力と時間が必要

PS版のクラフターは結構困っているという話もその時に聞きました。
まさか、Switch2版でもこういう感じになるのでしょうか?
ほかのところからのゲーム内へのコピペがPSでは安全上禁止であれば、これ自体は仕方ないことと思います。
それでは、たとえばゲーム内の機能として、UIやシステムの設定の保存や提供のように、保存したマクロをフレンドに提供できるシステムができないでしょうか?
そうすればたくさんのPS(もしくはSwitch2)の方が助かるし、PS/Switch2の方のクラフターも盛んになると思います。
なにとぞご検討をお願いします。

Continue reading...

Back