こんにちは、NAプレイヤーです。 NA / EU はこの恐ろしい MOD について議論しています。この件についての会話はここでは見当たりませんでしたが、影響を受ける場合に備えて共有することが重要であると感じました。 以下は記事のリンクといくつかの重要な段落です。 この MOD は、「アカウント ID」(FF14 がゲーム内の検索機能などからローカルに保存するもの) を取得してサーバーにアップロードします。これにより、プラグインを使用している人は誰でも、その ID に関連付けられたすべてのキャラクターを確認できるようになります。簡単に言えば、MOD をインストールしたプレイヤーは、あなたが持っているすべての Alt を見ることができます。 さらに議論の余地があるのは、MOD プラグインの作成者自身が、ストーカー行為などを可能にするものとしての非難を軽減するために、オプトアウト システムを作成したことです。 Discord への発表の中で、彼らは次のように書いています。「キャラクターを非表示にするためにプラグインをインストールする必要はありません。set-profile-private チャネルを通じてキャラクターの公開設定を非公開に設定できるようになります。」オプトインではない理由について、Generall 氏は、もしそうなら「データプールが制限されすぎるため、[MOD] は効果的に機能しないだろう」と述べています。 一番上の「オプトアウト」は、ストーカーの王様である MOD 作成者と情報を共有するために必要です。 翻訳は申し訳ありませんが、Googleを使用しました。 MOD 作者は公開を予定しているため、影響を受けるすべての人に役立つことを願っています。
www.pcgamer.com
Continue reading...
Final Fantasy 14 communities panic as it turns out change to blacklisting, meant to help reduce stalking, also lets players use mods to track their alts
While anxiety is targeted at one mod, the information it scrapes isn't hard to find.
Continue reading...