ここ1年くらい、90001エラーと90002エラーが発生するようになりました。
ログアウト後はすぐにログインし直すことができています。
最初は零式中だけでしたが、最近はエキスパートルーレット中やフィールド上で何もしていないときにも発生するようになりました。
詳細は以下の通りです。
バージョン:PC版(Windows)
頻度:まちまち 零式中は10分~20分に1回、零式中でなければ1~2時間に1回くらい
場所:コンテンツ、フィールド問わず
時間帯:関係なし
ping:約6ms
回線速度テスト(外部サイト):ダウンロード 300Mbps, アップロード 600Mbps
無線/有線:有線(おそらくLAN配線方式で、壁に直接LANケーブルを挿しています。)
住宅:共同住宅
よくある質問に記載のあった以下の項目に対しては、対応可能な3)、5)のみ試しておりますが、改善はみられておりません。
1) 通信機器の再起動
2) 通信機器のファームウェアの更新
3) セキュリティソフト/OSファイアーウォール機能の設定確認
4) プロバイダーのセキュリティサービスの確認
5) スタートアップから常駐停止し、インストールを行なう
6) ルーターなどを外す
7) ルーターの設定を確認する
また、他の質問でなされていた対処法としてグラフィックの品質を落とす方法も試してみましたが、改善しませんでした。
Continue reading...
ログアウト後はすぐにログインし直すことができています。
最初は零式中だけでしたが、最近はエキスパートルーレット中やフィールド上で何もしていないときにも発生するようになりました。
詳細は以下の通りです。
バージョン:PC版(Windows)
頻度:まちまち 零式中は10分~20分に1回、零式中でなければ1~2時間に1回くらい
場所:コンテンツ、フィールド問わず
時間帯:関係なし
ping:約6ms
回線速度テスト(外部サイト):ダウンロード 300Mbps, アップロード 600Mbps
無線/有線:有線(おそらくLAN配線方式で、壁に直接LANケーブルを挿しています。)
住宅:共同住宅
よくある質問に記載のあった以下の項目に対しては、対応可能な3)、5)のみ試しておりますが、改善はみられておりません。
1) 通信機器の再起動
2) 通信機器のファームウェアの更新
3) セキュリティソフト/OSファイアーウォール機能の設定確認
4) プロバイダーのセキュリティサービスの確認
5) スタートアップから常駐停止し、インストールを行なう
6) ルーターなどを外す
7) ルーターの設定を確認する
また、他の質問でなされていた対処法としてグラフィックの品質を落とす方法も試してみましたが、改善しませんでした。
Continue reading...