(再報告)スタッフロールの非表示ボタンの表記ミス

RSS News

Syndicated News Service
Quote:

スタッフロールの非表示ボタンの表記ミス
細かい仕様とか書く必要はないと思うので省略します。
また、この内容はプレイステーション4またはプレイステーション5のコントローラーのボタン配置を基準にした報告です。

スタッフロールの非表示はXボタンを押せと表示されていますが、正しくは□ボタンでは無いでしょうか?
誤ってXボタン押すと「スキップしますか?」の動作になります。
誤ってスキップする人が出てしまう前に早めに表示直した方が良いと思います。

メインストーリーを進めていれば必ず再現できるはずなのですが・・・
こちらについて再現できなかったようなので、再現されている映像を提出します。

念のため、環境はWindows版にてDualSense Edgeを接続してプレイしています。
このボタン表記内容はプレイステーション版と統一されていると思うので表記相違が確認できるのではないでしょうか?

もし、色々なコントローラーで相違なく対応した表記にしたいのであれば、スクロール速度表示同様に概ね標準の4つボタンにして対応ボタンを色変更した図解にしてみてはどうでしょう?
 ○
● ○
 ○

Continue reading...

Back