道具作成コンテンツの副道具についての要望です。

RSS News

Syndicated News Service
道具作成コンテンツについての要望です。

毎回実装してほしいというわけではありませんが、光る副道具を獲得できるコンテンツを、何らかのタイミングで追加していただけないでしょうか。

主道具については継続的に目標となるコンテンツが用意されていますが、副道具については長らく更新がなく、クラフター・ギャザラーを中心に遊んでいるプレイヤーとしては少し寂しく感じています。

漁師の銛については、「フィッシャーギグ」実装以来、一度もバージョンアップされておらず、漁師だけ装備アイテムレベル表示が時代に取り残されている寂しい状態になっています。

性能面で必須級のものである必要はなく、過去の光る主道具やスカイスチールツールのように、長期的な目標として取り組めるやり込み要素やコレクション要素として実装していただけると嬉しいです。

光る副道具はクラフター・ギャザラーのやり込み要素として機能し、コンテンツ消化後も継続して遊ぶ動機付けになると思います。また、長期間更新のなかった装備種別にも再び注目が集まるきっかけになるのではないでしょうか。

生産・採集を楽しむプレイヤーにとっての新たな目標のひとつとして、ご検討いただければ幸いです。

Continue reading...

Back