過去のクエやNPCとして登場する暁月メンバーの服装について

RSS News

Syndicated News Service
勝手にスレ立ち上げちゃっていいのかな・・と心配になりつつ、良さげなスレが見当たらなかったので新たに立ち上げさせてください。

年明けにFF14を始めた新米ヒカセンです。

ストーリーを大急ぎで進めていてやっと黄金まで辿り着いたのですが、その道中で取りこぼしたレイドや討滅戦が当然沢山残っているのでたまに巻き戻って挑戦してみてるところ、どうしても気になってしまったのが暁月メンバーの服装が最新ではなく、当時レイドや討滅戦がリリースされた時の服装のままになっていること。
あと、討滅戦に関しても新生ストーリーのものを受注しようと砂の家を訪れたところ、ウリエンジェがまだフード被ってサングラスもして、怪しさ満点のまま砂の家で冒険者の受注を待ち続けてるのにもだいぶ違和感がありました。。w

長い歴史のMMOなのでどうしても ちぐはぐ になるところは出てくると思うのですが、冒険者のストーリー進行度をif条件にして、登場する暁月メンバーの服装を切り替えるなんてことはできないでしょうか。。?
(もしできたら砂の家に居続ける怪しい姿のウリエンジェさんもストーリーの途中から代役に代えてあげられると違和感ないと思うのですが。。)

・・・という新参者の意見でしたm(_ _)m

Continue reading...

Back