発生日時:2026/09/14 10:49 頃(日本時間)
発生頻度:条件内の設定が有効な限り、常時発生
ワールド名:Ramuh (Meteor)
キャラクター名@ホームワールド名:Cynthia Irene @ Ramuh
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし(闘獣練第一盤、バロック練兵所の木人Lv1でも確認)
クラス/レベル:魔獣使い Lv43
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:ET 朝〜昼頃
エリア名/フィールド座標:闘獣練第一盤やバロック練兵所など
ハウジング情報:なし
手順:
1.事前にキャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→HUDから、「敵ターゲット時に自分が付与したデバフ情報のみ表示する」を有効にしておく
2.マンティスを呼んだ状態で戦闘に入る、または戦闘中にマンティスを呼び、はなつで「怪音波」を使用し、敵に「被物理ダメージ増加」のデバフを付与する
3.付与したデバフの効果時間中に、「さいごのいちげき」を使用するか別の魔獣が設定された呼び笛を使用する
4. 2 で付与したデバフの表示が消える
マンティスが帰還した段階で、付与したデバフがおそらく「自身が付与したもの」ではなくなったために表示されなくなったのだと思います。仕様扱いになりそうですが、闘獣練など自分1人以外に付与する人間がいないようなコンテンツなどでも消え、そこそこ不便です。
(最初、マンティスが帰還したら怪音波のデバフ効果も消えるのではって言う疑問から始まりました)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:Softbank 光 マンションタイプ
・通信機器のメーカー/型番:不明
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1200
Continue reading...
発生頻度:条件内の設定が有効な限り、常時発生
ワールド名:Ramuh (Meteor)
キャラクター名@ホームワールド名:Cynthia Irene @ Ramuh
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし(闘獣練第一盤、バロック練兵所の木人Lv1でも確認)
クラス/レベル:魔獣使い Lv43
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:ET 朝〜昼頃
エリア名/フィールド座標:闘獣練第一盤やバロック練兵所など
ハウジング情報:なし
手順:
1.事前にキャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→HUDから、「敵ターゲット時に自分が付与したデバフ情報のみ表示する」を有効にしておく
2.マンティスを呼んだ状態で戦闘に入る、または戦闘中にマンティスを呼び、はなつで「怪音波」を使用し、敵に「被物理ダメージ増加」のデバフを付与する
3.付与したデバフの効果時間中に、「さいごのいちげき」を使用するか別の魔獣が設定された呼び笛を使用する
4. 2 で付与したデバフの表示が消える
マンティスが帰還した段階で、付与したデバフがおそらく「自身が付与したもの」ではなくなったために表示されなくなったのだと思います。仕様扱いになりそうですが、闘獣練など自分1人以外に付与する人間がいないようなコンテンツなどでも消え、そこそこ不便です。
(最初、マンティスが帰還したら怪音波のデバフ効果も消えるのではって言う疑問から始まりました)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:Softbank 光 マンションタイプ
・通信機器のメーカー/型番:不明
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1200
Continue reading...