特定のオブジェクトの周辺でパーティーメンバーのキャラクターが表示されなくなる

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
①4月30日23時頃
②5月3日21時半頃
③5月3日23時頃

発生頻度:
上記日時の3回

ワールド名:
①、②→Yojimbo(アライアンスレイド中)
③→Unicorn

キャラクター名@ホームワールド:
Phlala Phala@Yojimbo

クラス/レベル:
①②→白魔導士/100レベル
③→ピクトマンサー/100レベル

パーティメンバーの有無:
いずれも有(①、②は8人、③は7人)

種族:
ララフェルプレーンフォーク女性

エリア名/フィールド座標:
①②→アライアンスレイド「ウィンダス:ザ・サードウォーク」1ボスエリア(ボス撃破後)
③→ヤクテル樹海の右下(ジュノ下層への入口から北上したところ)

手順:
①、②
・アライアンスレイド「ウィンダス:ザ・サードウォーク」のクリア後、デジョンでダンジョン入口へ戻る
・1ボス手前のエリア(羊皮紙が落ちているエリア)をパーティーメンバーと一緒に散策
・道なりに進み、1ボスのエリアに飛ぶ
・撃破したシャントットの魔法人形が落ちている場所があるが、その魔法人形に近づくとパーティーメンバーのキャラクターの姿が消えた。なお、パーティーメンバー一覧も見えなくなったキャラクターの名前とステータスが薄くなり、同じマップの離れたところにいる時と同じような表示になった。
・シャントットの魔法人形から自分のキャラクターが一定の距離を離れると、パーティーメンバーキャラクターも見えるようになった。
・なお、グループポーズを起動してもパーティーメンバーキャラクターは見えないままだった。

・宝の地図G17でパーティーメンバーの1人がディグ、発見した宝箱を開ける
・出てきたモンスターを全員撃破(モンスターの名前は失念しました)
・宝物庫への転送魔紋が現れたが、転送魔紋の周辺にいたパーティーメンバーのキャラクターの姿が①②と同様に表示されなくなった。
・宝物庫に突入すると正常に表示されるようになった。

クエスト受注NPCに近づくと周りのプレイヤーの姿が消える設定にしていますが、それと同じような消え方でした。
パッチ7.5実装前後でこちらでいじった設定があるとすれば、ハウスの中のキャラクター数を少なくする設定に変えましたが、その影響でしょうか?

Continue reading...

Back