海外アカウントから日本アカウントへの移行機能について

RSS News

Syndicated News Service
以前、アメリカアカウントから日本アカウントへの移行が可能かお問い合わせしたことがあり、その際は「移行はできない」とのご回答をいただきました。
私自身、FF14を知った当時はアメリカに住んでおり、その関係でアメリカ版のアカウントを作成・利用していました。その後、日本へ引っ越すことになり、現在も当時作成したアカウントをそのまま使用しています。
しかし、日本で実施されるキャンペーンやイベントの中には、日本アカウントのみが対象となるものがあります。たとえば、過去のKFCコラボイベントやTHE PRIMALS関連の応募など、日本国内向けの施策に参加できない場面があり、不便さを感じています。

新生の頃から約10年近く同じキャラクター・アカウントを使用しており、これまでの課金状況、取得済みアイテム、アチーブメント、プレイ履歴などを考えると、日本アカウントで新しくキャラクターを作り直すことは現実的ではありません。
もちろん、地域ごとの運営・規約・販売形態などの都合があることは理解しております。ただ、実際に海外から日本へ引っ越すなど、生活拠点が変わるケースもあるため、アカウントの地域移行機能について、今後ご検討いただくことはできないでしょうか。

必要であれば、居住地変更を証明する書類などを提出する形でも構いません。

要望となってしまい恐縮ですが、長年プレイしているプレイヤーとして、今後も同じキャラクターで継続して楽しみたい気持ちが強くあります。
投稿場所が間違ったらすみません。ご検討いただけますと幸いです。

Continue reading...

Back