武器の外形が「小鴉丸」のとき、侍のリミットブレイク「生者必滅」の後半モーションで武器のモーションとキャラクターの手が合わない。

RSS News

Syndicated News Service
初めて不具合報告します。何か不備があるかもしれないのです、すみません。

発生日時:2025年12月23日確認、いつからあった現象なのかは把握できません。
発生頻度:いつでも
ワールド名:Masamune
キャラクター名:Human Disqualified@Masamune
NPC名:なし
モンスター名:木人(Lv.1)
クラス/レベル:侍/100
パーティメンバーの有無:無
種族:ミコッテ♀
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:エリアや座標に関係ないと思いますが、一度確認したエリアは
1.グラン・コスモス (X:11.9 Y:11.1)
2.ラピス・マナリス (X:11.2 Y:12.2)
3.ドマ城 (X:.4 Y:7.3)
以上の3エリアてす。

手順:
0. 小鴉丸を投影なしに装備、あるいは他の武器に小鴉丸の外形を投影して装備する。
(投影可否にかかわらず、武器の外形が小鴉丸の時だけ発生しました。 インスタンス内部で投影や武器を変えても同に発生します。)
1. 「自由探索」でインスタンスダンジョンに進入する。
2. 任意の座標に木人を設置し、木人に侍のリミットブレイク「生者必滅」を使用する。
3. 木人がダメージを受けて後、仕上げのモーションで、武器の剣を鞘に入れるモーションは省略されすぐ鞘に入りますが、キャラクターの手のアニメーションとSEは元のタイミングに合わせて再生される。

自由探索でのみ確認しましたが、武器の外形が条件らしいで、ならその他のコンテンツでも多分同に発生されかもしれません。

プラットフォーム
・Windows版

Continue reading...

Back