採集ウインドウを閉じた後、移動以外の行動が操作不能になった。

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
2025/11/09 20:15 PM頃

発生頻度:
一回だけ発生

ワールド名:
Mandragora

キャラクター名@ホームワールド名:
Mogue Vetur@Mandragora

クラス/レベル:
採掘師/Lv100

パーティメンバーの有無:
なし

エリア名/フィールド座標:
低地ドラヴァニア

手順:
不具合発生に至った手順
・硬銀鉱の採掘ポイントで採掘をする
・該当アイテムがHIDDEN属性で採集の対象になかったため、「山師の眼力」を使用する
・アイテムを使いたかったことに気付き、直後にアイテム採集ウインドウをESCキーで閉じる
(ここで事象発生)
・ハイコーディアルを使おうとするが、使えない(アイコンがグレーアウトしている状態)
・キャラの徒歩移動は可能
・スプリントはグレーアウトしてないが実行できない
・GPは自然回復していない(採集中になっていると推測)
・スニークは一度押して解除できたが、再度使用しようとしたら「採集中のため、その操作はできません。」とでて実行できない
・採掘ポイントを右クリックしてもう一度アイテム採集ウインドウを開こうとするも、開けない
・ほかの採掘ポイントを選択できない(右クリックしても無反応になる)
・テレポしようとして行き先を選択したところで「今は実行できません」とでて実行できない
・クラスチェンジしようとするが、「今は装備を変更できません。」とでて実行できない
・ログアウトするためにESCキーを押してシステムウインドウを表示しようとするが反応しない

→いろいろ試してみたのですが、採掘ポイントから距離を十分離れたところで、「対象からターゲットがはずれたため、中断されました。」と表示され動けるようになりました。

状況が再現するかと思ってもう一度だけ同じ動作をやってみましたが、発生しませんでした。

Continue reading...

Back