変化するスキルを組む機能がほしい

RSS News

Syndicated News Service
「使うと変化する」系のスキル、とっても素敵です

踊り子のスタンダードステップ→フィニッシュ→フィニシングムーブなど、とても合理的です
(あれ、ラストダンスは…)

これを自分で組めたらとても助かります
特に、スペースが足りないどころかむしろマイナスなパッド勢には救世主です

もちろんスキルコンボにも活用できます
つまり、ナイトのロイヤルコンボをロイエコンボと同じ仕様にできます

途中で派生するコンボはどうするか、そもそもまとめたくない!
などなど課題はありますが気にする必要はありません
この機能があれば、プレイヤーが自分の使いやすいように組んだり組まなかったりするので
すべてユーサーに丸投げできます

------------------------------------------------------------

編集UIはマクロ機能のものを流用すればいいと思います
枠を作ってスキルを放り込んでいく形です(ここはグラフィカルにアレンジ)

加えて、「そのスキルがアクティブ時に表示するスキル」をそれぞれ設定できれば万全です
※主にリキャスト管理のためですが、なんか色々応用できる気がします(占星のカードとか)

上から順に処理していき、アクティブになってないスキルはスルーすればいいと思います
※アクティブ=点線の枠がついてる状態?
※スルーかサスペンドか設定できたらなおよいとは思います

その他、いろいろ機能は足せると思いますが、
上記だけでも80~90%くらいの効果を発揮すると思います
残りはジオングの足みたいなもんです

ユーザーにはわからない何かの仕様で、
対象にできないスキルがあるかもしれませんが、全然かまいません
そんなのジオング(略)

------------------------------------------------------------

ラストダンスも一つにまとめたいし、ナイトのコンボは2枠にしたいです
モンクは難しいですが、妥協すれば6枠→3枠にまとめられそうです
踊り子はプロックだけど、優先順に組めば一応1つにまとまる…?
※ステップは範囲スキル(まとめないでおく)の方で踏むことになりますが

既存のコンボを、ロイエ系(ヴァイパー系)に総改修するコストに比べたら
1/30くらいで実現できるのではないでしょうか
作戦ボード機能と比べたら1/100くらいでしょうか
すみません適当に言ってます

以上、実現出来たらプレイフィール大アップ間違いなしと思うので、
よろしくおねがいします

Continue reading...

Back