ベテランリワードについて

RSS News

Syndicated News Service
ベテランリワードの追加を検討していただけないでしょうか。
私は旧FFXIVの頃からプレイを続けており、現在、累積利用期間が4000日を超えています。
現在のベテランリワードは、
・累積利用期間60日:アドベントアタイア
・累積利用期間150日:タンタラスアタイア
・累積利用期間240日:ワイルドローズアタイア
・累積利用期間330日:レオンハートアタイア
の4段階となっており、330日ですべてのリワードを受け取る形になっています。
以前のベテランリワードには、さらに長い累積利用期間に応じたリワードも用意されていましたが、パッチ4.1で現在の仕組みに変更されました。
新規プレイヤーの方でもリワードを取得しやすくするという変更の意図は理解していますし、以前のリワードの多くがアチーブメントスクリップなどを通じてゲーム内で入手できるようになったことも、とても良い変更だったと思います。
その一方で、長くプレイを続けているプレイヤーにとって、330日以降に累積利用期間による新しい目標がなくなってしまったことについては、少し寂しく感じています。
そこで、例えば1000日、1330日、1660日、2000日といった長期継続の節目に、新たなベテランリワードを追加していただけないでしょうか。
報酬については、特別な性能を持つ装備などではなく、
・称号
・ミニオン
・ポートレート教材
・ファッションアクセサリー
・チョコボ装甲
・マウント
・長期継続を記念する調度品
など、「これだけ長くエオルゼアで冒険してきた」という記念になるもので十分嬉しいです。
長期継続者しか入手できないアイテムについては様々な意見があると思いますので、完全な限定品にするのが難しければ、一定期間が経過した後に別の方法でも入手可能にするなど、新しく始めた方にも配慮した仕組みでも良いと思います。
私は旧FFXIVから現在まで長くFFXIVを楽しませていただき、レガシーキャラクターとして今も冒険を続けています。
累積利用期間が4000日を超えた今でもFFXIVを楽しんでいるからこそ、5000日、6000日と、これから先も長く続けていく楽しみの一つとして、長期継続者向けのベテランリワードが再び追加されたら嬉しいです。
今後のベテランリワードの拡充について、ぜひご検討いただければと思います。

Continue reading...

Back