主題の通り、アルカディアヘビー級1層にて特定のフェーズ(サディスティック・スクリーチ2回目)から急にPADの認識が悪くなり移動、攻撃共に入力が認識されない状況になります。
次フェーズでもレバーを倒しっぱなしでも数秒停止の後に動き出したりと非常に悩んでおります。
自主的な調査を行ったのですが、Nでも同フェーズにて発生することを確認しております。
自環境が原因かと思い、Windowsのタスクマネージャのパフォーマンス等を見ながらプレーしたのですが特に上昇は見られませんでした。
また、パケロス等も特には発生していない様です。
発生日時:2026/01/10~
発生頻度:昨晩からは零式、N共に必ず発生
挑戦初日(1/10)は無かったようにも思います。
ワールド名:MANA
キャラクター名@ホームワールド名:NAOMARU HAMMER@HADES
モンスター名:ヴァンプファタール
クラス/レベル:Lv.100
パーティメンバーの有無:8名
ゲーム内時間:確認が漏れました
エリア名/フィールド座標:アルカディアヘビー級1層の場所
手順:
1. N、および零式にて発生いたしますので、コンテンツファインダー or レイドファインダーよりコンテンツin
Windows版をPS5のPADにてプレイさせて頂いております。
2. 通常通り戦闘を開始し、サディスティック・スクリーチ2回目に突入後、2つ目の塔をとるタイミングくらいで急にPADが入力を受け付けなくなります。
3. 次フェーズのヘル・イン・ア・セルでも同様に入力が困難となります。
4. 壊滅しやり直しとなると、前述の内容は直る…といった状況です。
前述のとおり、自身の環境が原因かと思ったのですが露骨に特定のフェーズにて発生するため、もしかするととの想いも含め報告させて頂きます。
なお、10日はここまでの入力困難さはなかったかと記憶しております。本日から発生しております。
よろしくお願いいたします。
Continue reading...
次フェーズでもレバーを倒しっぱなしでも数秒停止の後に動き出したりと非常に悩んでおります。
自主的な調査を行ったのですが、Nでも同フェーズにて発生することを確認しております。
自環境が原因かと思い、Windowsのタスクマネージャのパフォーマンス等を見ながらプレーしたのですが特に上昇は見られませんでした。
また、パケロス等も特には発生していない様です。
発生日時:2026/01/10~
発生頻度:昨晩からは零式、N共に必ず発生
挑戦初日(1/10)は無かったようにも思います。
ワールド名:MANA
キャラクター名@ホームワールド名:NAOMARU HAMMER@HADES
モンスター名:ヴァンプファタール
クラス/レベル:Lv.100
パーティメンバーの有無:8名
ゲーム内時間:確認が漏れました
エリア名/フィールド座標:アルカディアヘビー級1層の場所
手順:
1. N、および零式にて発生いたしますので、コンテンツファインダー or レイドファインダーよりコンテンツin
Windows版をPS5のPADにてプレイさせて頂いております。
2. 通常通り戦闘を開始し、サディスティック・スクリーチ2回目に突入後、2つ目の塔をとるタイミングくらいで急にPADが入力を受け付けなくなります。
3. 次フェーズのヘル・イン・ア・セルでも同様に入力が困難となります。
4. 壊滅しやり直しとなると、前述の内容は直る…といった状況です。
前述のとおり、自身の環境が原因かと思ったのですが露骨に特定のフェーズにて発生するため、もしかするととの想いも含め報告させて頂きます。
なお、10日はここまでの入力困難さはなかったかと記憶しております。本日から発生しております。
よろしくお願いいたします。
Continue reading...