フィールドや飛行の自由度、ターゲットシステムについて [REQUEST]

RSS News

Syndicated News Service
開発・運営の皆様、いつもありがとうございます。お忙しいと思いますが、どうか休めるときにはしっかり休んでください。
今後、移動やフィールドの自由度をもっと上げていただけると嬉しいです。以前の「走りながら口笛を使えるようにする」ような制限緩和を、飛行にも広げてほしいです。飛行中の自由落下やマウントから降りること、高所から落ちれば戦闘不能になるような仕組みも面白いと思います。
また、フィールドや都市にある不要な見えない壁を減らし、溶岩・環境ダメージ・高所からの落下など、環境によって戦闘不能になる要素が増えると、世界を冒険している感覚がより強くなると思います。
少し話が変わるように見えるかもしれませんが、移動や位置取りという意味では、ターゲットシステムも改善していただけると嬉しいです。ボスが少し横や後ろに動いただけで、カメラが追従していないとターゲットが外れることがあります。特に近接ジョブではコンボやスキル回しが中断されてしまうため、一定距離内であれば多少カメラが動いてもターゲットを維持できるようにしてほしいです。
これからもFF14を楽しみにしています。いつも本当にありがとうございます。

Continue reading...

Back