発生日時: 関係なく発生
発生頻度: 必ず発生
ワールド名: Alexander
キャラクター名@ホームワールド名: Coffee Cookies@Alexander
リテイナー名: なし
NPC名: なし
モンスター名: なし
クラス/レベル: モンク
パーティメンバーの有無: 関係無し
種族: ミコッテ♀
ゲーム内時間: 関係なく発生
エリア名/フィールド座標: 関係なく発生
ハウジング情報: 関係無し
手順:
1. ジョブ:モンク
2. ファントムオカルタム・トンファー(あるいはそれをミラージュプリズムしたもの)を装備した状態で
3. 2種類目の抜刀モーションを行う(ポートレート「立ちポーズ:抜刀2」のもの)
具体的には、
抜刀し→エモート「ポーズを変える」にて2つ目の抜刀モーションに移行させる
(元々"ポーズを変える状態"で自動で2つ目のモーションに移行する場合も同様)
4. モーション最後の決めポーズ時、右側の武器の刃が体の脇腹あたりに刺さり続けている
●補足など:
・おそらく同型の以下はすべて該当すると思います。
(1) ファントムオカルタム・トンファー (エフェクトあり)
(2) ファントムイクリプティカム・トンファー (エフェクトなし)
(3) レプリカ・ファントムオカルタム・トンファー (レプリカ、エフェクトあり)
(4) レプリカ・ファントムイクリプティカム・トンファー (レプリカ、エフェクトなし)
・細かいことを言えば…
抜刀1→抜刀2移行中?のモーションでも刃が当たっている(というかお腹に刺している)ように見えます、このときは左側も。
形状がかなり特殊なので、動作中はある程度仕方ない部分はあると思います。
ただ、最後の決めポーズ時は静止状態なのでよく見えてしまい、
主観ですがおかしいというより痛々しい感じがしたので報告させていただきました。
●参考画像
ファントムオカルタム・トンファー の場合、背面から
エフェクトでわかりにくいのでエフェクトなしの
レプリカ・ファントムイクリプティカム・トンファー の(ミラプリの)場合、前面、背面
プラットフォーム
・Windows版
通信環境
・関係なさそうなので省略
PC環境
-=-=-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-=-=-
Continue reading...
発生頻度: 必ず発生
ワールド名: Alexander
キャラクター名@ホームワールド名: Coffee Cookies@Alexander
リテイナー名: なし
NPC名: なし
モンスター名: なし
クラス/レベル: モンク
パーティメンバーの有無: 関係無し
種族: ミコッテ♀
ゲーム内時間: 関係なく発生
エリア名/フィールド座標: 関係なく発生
ハウジング情報: 関係無し
手順:
1. ジョブ:モンク
2. ファントムオカルタム・トンファー(あるいはそれをミラージュプリズムしたもの)を装備した状態で
3. 2種類目の抜刀モーションを行う(ポートレート「立ちポーズ:抜刀2」のもの)
具体的には、
抜刀し→エモート「ポーズを変える」にて2つ目の抜刀モーションに移行させる
(元々"ポーズを変える状態"で自動で2つ目のモーションに移行する場合も同様)
4. モーション最後の決めポーズ時、右側の武器の刃が体の脇腹あたりに刺さり続けている
●補足など:
・おそらく同型の以下はすべて該当すると思います。
(1) ファントムオカルタム・トンファー (エフェクトあり)
(2) ファントムイクリプティカム・トンファー (エフェクトなし)
(3) レプリカ・ファントムオカルタム・トンファー (レプリカ、エフェクトあり)
(4) レプリカ・ファントムイクリプティカム・トンファー (レプリカ、エフェクトなし)
・細かいことを言えば…
抜刀1→抜刀2移行中?のモーションでも刃が当たっている(というかお腹に刺している)ように見えます、このときは左側も。
形状がかなり特殊なので、動作中はある程度仕方ない部分はあると思います。
ただ、最後の決めポーズ時は静止状態なのでよく見えてしまい、
主観ですがおかしいというより痛々しい感じがしたので報告させていただきました。
●参考画像
ファントムオカルタム・トンファー の場合、背面から
エフェクトでわかりにくいのでエフェクトなしの
レプリカ・ファントムイクリプティカム・トンファー の(ミラプリの)場合、前面、背面
プラットフォーム
・Windows版
通信環境
PC環境
-=-=-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-=-=-
Continue reading...