発生日時:2026/08/26 14:00
発生頻度:毎回必ず
ワールド名:yojimbo
キャラクター名@ホームワールド名:wolten Rema@yojimbo
リテイナー名:--
NPC名:--
モンスター名:ジュニパーの香:明敏の草人化 並びに魔土器:形態変化を受ける敵対対象全て
クラス/レベル:ナイト LV 100
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ピルグリム・トラバース内部
ハウジング情報:--
手順:
1.ジュニパーの香:明敏の草人化、魔土器:形態変化を同一エネミーに対して使用する
2.どちらかの効果時間が切れる
3.本来であればどちらかの効果時間が残っている場合、その効果の容姿になる筈の部分が、
元の敵対エネミーの姿に戻ってしまう。
ex.
形態変化残時間:25s+明敏に依る草人化残時間10sの状況でどちらも更新されずであった場合
10s草人化→残15sは形態変化のデバフが付与されたまま元の容姿となる
※尚、容姿よりも重要な"アクション実行不可"のデバフは残存している事は確認したため、
本来の用途(対象の比較的無害化)に於いては支障はありませんでした。
が、対多数の危機的状況で使用する場合が多いこれらのアイテムに於いて、
それぞれ全ての敵対エネミーが無害化されているかを判断する際、
容姿が戻った≒無害化の時間切れと判断する場合が多く、
また無害化された際殆どの場合小さく出来る分範囲攻撃に巻き込みやすいという利点があり、
この部分に於いて一程度の不利益が生じている可能性は否めません。
つきましては効果時間が残っている側の容姿へとするか、
そもそもカッパ、ポーキー、ニワトリ、草人化を1つのデバフ扱いとし、
他の形態変化系が再付与された場合に秒数を30sまで回復させる、
といった処理にはなりませんでしょうか。
Continue reading...
発生頻度:毎回必ず
ワールド名:yojimbo
キャラクター名@ホームワールド名:wolten Rema@yojimbo
リテイナー名:--
NPC名:--
モンスター名:ジュニパーの香:明敏の草人化 並びに魔土器:形態変化を受ける敵対対象全て
クラス/レベル:ナイト LV 100
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ピルグリム・トラバース内部
ハウジング情報:--
手順:
1.ジュニパーの香:明敏の草人化、魔土器:形態変化を同一エネミーに対して使用する
2.どちらかの効果時間が切れる
3.本来であればどちらかの効果時間が残っている場合、その効果の容姿になる筈の部分が、
元の敵対エネミーの姿に戻ってしまう。
ex.
形態変化残時間:25s+明敏に依る草人化残時間10sの状況でどちらも更新されずであった場合
10s草人化→残15sは形態変化のデバフが付与されたまま元の容姿となる
※尚、容姿よりも重要な"アクション実行不可"のデバフは残存している事は確認したため、
本来の用途(対象の比較的無害化)に於いては支障はありませんでした。
が、対多数の危機的状況で使用する場合が多いこれらのアイテムに於いて、
それぞれ全ての敵対エネミーが無害化されているかを判断する際、
容姿が戻った≒無害化の時間切れと判断する場合が多く、
また無害化された際殆どの場合小さく出来る分範囲攻撃に巻き込みやすいという利点があり、
この部分に於いて一程度の不利益が生じている可能性は否めません。
つきましては効果時間が残っている側の容姿へとするか、
そもそもカッパ、ポーキー、ニワトリ、草人化を1つのデバフ扱いとし、
他の形態変化系が再付与された場合に秒数を30sまで回復させる、
といった処理にはなりませんでしょうか。
Continue reading...