https://www.youtube.com/watch?v=riOr...ist=WL&index=1
こんにちは。いつも楽しく ファイナルファンタジーXIV を遊ばせていただいています。
今回初めてフォーラムに投稿させていただいたのは、
こちらの開発映像内で流れていたBGMについてです。
黄金のレガシー リリース前の開発映像で、
ソリューションナイン が紹介された際にほんの短時間だけ流れていた楽曲なのですが、
今までになくとてもかっこいい曲調に感動し、
「早くこの都市に行きたい!」と何度も聴きながら想像を膨らませていました。
実際に黄金のレガシーがリリースされ、現在7.4までプレイしていますが、
先日たまたまこのBGMを改めて聴く機会があり、
「そういえば本編では使われていなかったかも」と気付きました。
個人的には、ソリューションナインのハイウェイを連想させる疾走感と、
巨大な摩天楼を仰ぐような壮大さを感じられて、とても格好良い曲だと思っています。
このまま使われないのは少し勿体ないな……という思いから、
今後なにかしら本編内やサウンドトラックなどで収録される機会があれば嬉しいなと思い、
投稿させていただきました。
たった30秒ほどのBGMですが、ここにずっとぶっ刺さっている人間がいる、
ということも添えて⋯笑
Continue reading...
こんにちは。いつも楽しく ファイナルファンタジーXIV を遊ばせていただいています。
今回初めてフォーラムに投稿させていただいたのは、
こちらの開発映像内で流れていたBGMについてです。
黄金のレガシー リリース前の開発映像で、
ソリューションナイン が紹介された際にほんの短時間だけ流れていた楽曲なのですが、
今までになくとてもかっこいい曲調に感動し、
「早くこの都市に行きたい!」と何度も聴きながら想像を膨らませていました。
実際に黄金のレガシーがリリースされ、現在7.4までプレイしていますが、
先日たまたまこのBGMを改めて聴く機会があり、
「そういえば本編では使われていなかったかも」と気付きました。
個人的には、ソリューションナインのハイウェイを連想させる疾走感と、
巨大な摩天楼を仰ぐような壮大さを感じられて、とても格好良い曲だと思っています。
このまま使われないのは少し勿体ないな……という思いから、
今後なにかしら本編内やサウンドトラックなどで収録される機会があれば嬉しいなと思い、
投稿させていただきました。
たった30秒ほどのBGMですが、ここにずっとぶっ刺さっている人間がいる、
ということも添えて⋯笑
Continue reading...