スクウェア・エニックス アカウントの件で相談です

RSS News

Syndicated News Service
こちらでこのような質問をしてもよいのかわからないのですが、もし場違いでしたら申し訳ありません。

私は現在、ワーキングホリデービザで日本に滞在している台湾人です。
私の友人にも似たような状況になった人がいるのですが、でもその友人はすでに台湾へ帰国しています。

現在、その友人のアカウントは登録情報の確認が必要となり、スクウェア・エニックスのサポートによって利用できない状態になっています。しかし、日本を離れてしまったため、日本の公的な本人確認書類を現在は所持していません。
このような場合、どのように対応すればよいのでしょうか。
台湾のパスポートを本人確認書類として提出することは可能でしょうか?

また、私自身もあと1か月ほどでワーキングホリデービザの有効期限が切れ、台湾へ帰国する予定です。
もし将来、同じような状況になった場合、日本の公的な本人確認書類を持っていなくても本人確認を行う方法はあるのでしょうか。

私は日本やFF14が本当に大好きです。
もしビザの期限が切れて日本を離れた後、本人確認ができないという理由だけで大切なアカウントを取り戻せなくなってしまうのであれば、とても悲しく思います。
同じような経験をされた方や、このような場合の対応方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると幸いです。
これからも安心してFF14を楽しみ続けたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back