ジョブアクションのフレーバー変更システム案

RSS News

Syndicated News Service
みなさん「このジョブやりたいけどもっと違う雰囲気になって欲しい……」とか思った事はありませんか?
野性味のない斧使い、忍者ではない逆手双剣士、ストリートな感じの踊り子ならぬダンサー、などなど……

このスレでは、そういったエフェクト、モーション、UIに表示される技名などのフレーバー要素の変更案を集めたり、需要を調べたりする事ができればいいなと思ってます。
火力バランスやメカニクスの話は置いとこう。専用のスレがよそにあるし。

連投になりますが、この後いくつか例を挙げますので、そんな感じで皆さんのアイデアや意見を聞かせてください。

読まなくてもいい細かい説明↓

それぞれのジョブが元々持ってる設定や味わいも良いものですが、自分のこのキャラには設定的に合わないな……とか、たまには味変したいな~とか、そう思った時に使えるシステムが欲しい!と思ってスレ立てしました。

過去に似たような投稿やスレッドも有ると思いますが、ミラプリの自由度が高まった今なら少し事情が変わってくると思います(ソリ9とかもあるし変わって欲しい)
もし過去にそんな話が有ったら、ここに情報をサルベージするのも良いかもしれません。

意見が集まったら、運営開発にはそれを参考にモグステーションで「アクションフレーバー変更パック:戦士A」とか「亜流冒険録:シーフ」とかみたいなアイテムを販売してくれると嬉しいな~と思ってます(仮の目標)
そりゃ1ジョブ分のモーションとエフェクトって開発コストは安くないでしょうし、スクエニには稼ぎの足しにしてもらいましょ……

該当アイテムを購入&使用すると、「該当ジョブのエフェクト・モーション・表示名を差し替える機能」がアンロックされるようなシステムをイメージしてます。
アクション単位で変更できると理想ですが、ジョブ単位でアクションまるっと差し替えの方が安牌かな……?
マクロは変更前の名前で動作する想定をしてます。

Continue reading...

Back