発生日時:いつでも
発生頻度(問題が発生する頻度):必ず発生(現在その状況が継続中)
ワールド名:どこでも
キャラクター名@ホームワールド名:Hinata・Sonae (Garuda)
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:裁縫師90
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:アウラ
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:ウルダハ マケボ前
ハウジング情報:なし
手順:
アーマリーチェストを50/50 35/35、インベントリもほぼ埋めた状態で他アーマリーチェストに登録されていない職にJCしようと武器を変更しようとしてもJCできない(武器が変更されない)。装備が戻せないと出る。新セット登録の際は武器を装備すると装備が全削除になる仕様の弊害だと思われる。
まぁ勿論、仕様だと言われればそれまでだが、変更しようとする他職はLvが1ではなく、対応する装備もアーマリーチェストに入っている。
こうなった経緯は実に単純な話で、アプデの方法すら忘れてしまったが為に久々にアプデし復帰しようとした際、インストーラを立ち上げてしまった事。流れに沿って実行すると確認も無しにアンインされたが為、再インスコ(アプデ)後に戻ってきていざ始めようとした際に設定のバックアップを取っていなかったので各ジョブ、ギアセットリストへの登録がまた1からの作業になった。流石に大変だと思い、問い合わせからどうにか対応(休止前への装備状況=ギアセットリスト登録等の設定のロールバック=復帰が最近なので数日巻き戻れば済む話)して貰えないものかと送ってみたが対応はして貰えないのだという。
WARF●AME等、購入すれば継続的にインベントリが増える仕様ならば仕様が無いとも言えたが、
素材・服飾・武器etcと、全アイテム数の1%にも満たないであろうインベントリを持ち、
(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ide/db/item/ 全44802件(+各スタック上限数))
以後の175拡張インベントリは3つ目以降は月極で契約しろ、と突き放しておいて、
「設定が消えたのはそっちの責任なんだから知らないよ」と更に突っ撥ねられたところ。
(この問題の為に追加リテイナー1枠購入済み)
(追加インベントリの購入がマスト民とは話す舌を持ちません。基礎ゲームシステム以外でのオプション購入は標準的なゲーム体験の快適性・利便性を底上げする為に存在しても良いとは思いますが、購入しないことで標準ラインを割り込むのであればそれはそのゲームの敗北です。)
(※Lv1~Lv100まで共通素材1種類1個とかならこっちもこんなこと言わないんですよ)
ついでに武器アクセ以外の35枠というのも意味が解らない。
50じゃダメなんですか?
ポコポコと職も増え
職専用装備が幅を利かせる中、こういう部分での緩和もあるべきだと思うんですが、
後10年しても枠は35のままなんですかね?
フォーラムの経験がほぼなく
何処に書いたらいいのかと訊きもしたが
/--
サポート担当です。
恐れ入りますが、フォーラムへの投稿方法を個別に説明するといった対応は行っておりません。
ご要望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
--/
困ってる事を報告する場所も教えてくれないんですね。
こっちは金払ってんだ。
カスハラって言葉に踊らされ過ぎてやしませんか?
その内寝ないで作ったとか言い出しません?
私は自分を神だとは思いませんが、このゲームを楽しむ為の努力はしたいと考えています。
えそんなにおかしいこと言ってます???
何の指示誘導もなかったのでここに書きますね。
いや、しかし、何とは言いませんが凄いですね。流石東京って感じがします。本当に。
Continue reading...
発生頻度(問題が発生する頻度):必ず発生(現在その状況が継続中)
ワールド名:どこでも
キャラクター名@ホームワールド名:Hinata・Sonae (Garuda)
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:裁縫師90
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:アウラ
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:ウルダハ マケボ前
ハウジング情報:なし
手順:
アーマリーチェストを50/50 35/35、インベントリもほぼ埋めた状態で他アーマリーチェストに登録されていない職にJCしようと武器を変更しようとしてもJCできない(武器が変更されない)。装備が戻せないと出る。新セット登録の際は武器を装備すると装備が全削除になる仕様の弊害だと思われる。
まぁ勿論、仕様だと言われればそれまでだが、変更しようとする他職はLvが1ではなく、対応する装備もアーマリーチェストに入っている。
こうなった経緯は実に単純な話で、アプデの方法すら忘れてしまったが為に久々にアプデし復帰しようとした際、インストーラを立ち上げてしまった事。流れに沿って実行すると確認も無しにアンインされたが為、再インスコ(アプデ)後に戻ってきていざ始めようとした際に設定のバックアップを取っていなかったので各ジョブ、ギアセットリストへの登録がまた1からの作業になった。流石に大変だと思い、問い合わせからどうにか対応(休止前への装備状況=ギアセットリスト登録等の設定のロールバック=復帰が最近なので数日巻き戻れば済む話)して貰えないものかと送ってみたが対応はして貰えないのだという。
WARF●AME等、購入すれば継続的にインベントリが増える仕様ならば仕様が無いとも言えたが、
素材・服飾・武器etcと、全アイテム数の1%にも満たないであろうインベントリを持ち、
(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ide/db/item/ 全44802件(+各スタック上限数))
以後の175拡張インベントリは3つ目以降は月極で契約しろ、と突き放しておいて、
「設定が消えたのはそっちの責任なんだから知らないよ」と更に突っ撥ねられたところ。
(この問題の為に追加リテイナー1枠購入済み)
(
(
ついでに武器アクセ以外の35枠というのも意味が解らない。
50じゃダメなんですか?
職専用装備が幅を利かせる中、こういう部分での緩和もあるべきだと思うんですが、
後10年しても枠は35のままなんですかね?
フォーラムの経験がほぼなく
何処に書いたらいいのかと訊きもしたが
/--
サポート担当です。
恐れ入りますが、フォーラムへの投稿方法を個別に説明するといった対応は行っておりません。
ご要望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
--/
困ってる事を報告する場所も教えてくれないんですね。
こっちは金払ってんだ。
カスハラって言葉に踊らされ過ぎてやしませんか?
私は自分を神だとは思いませんが、このゲームを楽しむ為の努力はしたいと考えています。
えそんなにおかしいこと言ってます???
何の指示誘導もなかったのでここに書きますね。
Continue reading...