【要望】運営都合によるエターナルバンド中止時の再予約制限について
先日、エターナルバンドを予約していましたが、当日に発生した緊急メンテナンスによりセレモニーが開催できませんでした。
その後サポートへ問い合わせたところ、
・開催されなかったセレモニーはキャンセル扱いとなる
・緊急メンテナンスによる中止であっても再予約制限が適用される
・個別での制限解除はできない
との回答を受けました。
私は今回の件について、運営都合による開催不能であるにもかかわらず、プレイヤー都合キャンセルと同じ扱いになる点に疑問を感じています。
予約ページには、メンテナンス予定と重なる場合は開催できない旨の記載がありますが、今回発生したのは予定されていたメンテナンスではなく緊急メンテナンスでした。
緊急メンテナンスはプレイヤー側では予見も回避もできません。
それにもかかわらず、
・有料サービスを購入している
・運営都合で開催できなかった
・再予約まで一定期間待たなければならない
という状況になっています。
個別対応の可否は別として、少なくとも運営都合による中止の場合はプレイヤー都合キャンセルと区別し、
・再予約制限を適用しない
・一定期間短縮する
・優先的に再予約できる仕組みを設ける
などの救済措置があってもよいのではないでしょうか。
同様の経験をされた方や、この運用についてどう思われるか、皆さんの意見を伺いたいです。
Continue reading...
先日、エターナルバンドを予約していましたが、当日に発生した緊急メンテナンスによりセレモニーが開催できませんでした。
その後サポートへ問い合わせたところ、
・開催されなかったセレモニーはキャンセル扱いとなる
・緊急メンテナンスによる中止であっても再予約制限が適用される
・個別での制限解除はできない
との回答を受けました。
私は今回の件について、運営都合による開催不能であるにもかかわらず、プレイヤー都合キャンセルと同じ扱いになる点に疑問を感じています。
予約ページには、メンテナンス予定と重なる場合は開催できない旨の記載がありますが、今回発生したのは予定されていたメンテナンスではなく緊急メンテナンスでした。
緊急メンテナンスはプレイヤー側では予見も回避もできません。
それにもかかわらず、
・有料サービスを購入している
・運営都合で開催できなかった
・再予約まで一定期間待たなければならない
という状況になっています。
個別対応の可否は別として、少なくとも運営都合による中止の場合はプレイヤー都合キャンセルと区別し、
・再予約制限を適用しない
・一定期間短縮する
・優先的に再予約できる仕組みを設ける
などの救済措置があってもよいのではないでしょうか。
同様の経験をされた方や、この運用についてどう思われるか、皆さんの意見を伺いたいです。
Continue reading...