【仕様確認】お得意様チソージャのストーリーと素材について

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
発生頻度:
ワールド名:
キャラクター名@ホームワールド名:
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:
パーティメンバーの有無:
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
ハウジング情報:

お得意様取引「チーソジャ」のストーリーと、関連する採集アイテムについてです。

最終クエストでチーソジャが今後の新商品について、

「まずは、ヤースラニ荒野の品を活用した、雷の刺激にも負けないピリっとした品を作ろうかと思ってねぇ。ほら、2号店でも新鮮な食材を仕入れやすいでしょう?」

と話しています。

また、同じクエスト内でフーキも、2号店で使用する食材について「現地で入手しやすい食材があれば、それを活かせないかと思って」といった趣旨の話をしています。

このため、2号店のあるソリューション・ナイン周辺で入手できる食材を活用して、新しいタコスを作っていくという流れなのかなと思いました。

そこで「ヤースラニ荒野のタコス素材」を確認したところ、ヘリテージファウンドで採集できる素材である一方、アイテムの名称・説明は「ヤースラニ荒野」となっています。

なお、ヤースラニ荒野とヘリテージファウンドはそれぞれ別のマップとして扱われていることもあり、ヘリテージファウンドで採集できる素材が「ヤースラニ荒野のタコス素材」となっている点が気になりました。

ヘリテージファウンドで採集できる素材なのに、なぜ「ヤースラニ荒野のタコス素材」という名称になっているのか、また、ストーリー中のこれらの発言と合わせて、こちらは意図された仕様でしょうか。

Continue reading...

Back