PvPにおいて通報機能をもっと簡略化してほしいです。
【他対戦ゲームの通報(参考:Marvel Rivals)】
リザルト画面で対象者の名前を右クリック
→迷惑行為のチェックマークを選択
→具体的な内容を文章で入力
【FF14の通報】
システムメニューからサポートデスクを開き、迷惑行為の報告を選択
→コミュニケーションからコンタクトリストを開き、名前とサーバー名を確認
→行為を受けたサーバ、日時、行為を受けたキャラクターの名前とホームワールド名
相手のキャラクター名とホームワールド名、実際に受けた行為の入力
他ゲームは1~2分もあれば簡単に通報できるようになっています。
逆にFF14の通報は多くの時間と手間を費やすシステムになっています。
行為を受けた人間やPvPの環境を良くしたいと考える人間が迷惑行為を受け、
時間や労力を多くとられるシステムはよくないと思います。
現在の通報システムはFF14内のシステムで汎用的に報告をするものだとは思いますが、
環境をよくするためにPvPにおける通報の簡略化を導入してはいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
Continue reading...
【他対戦ゲームの通報(参考:Marvel Rivals)】
リザルト画面で対象者の名前を右クリック
→迷惑行為のチェックマークを選択
→具体的な内容を文章で入力
【FF14の通報】
システムメニューからサポートデスクを開き、迷惑行為の報告を選択
→コミュニケーションからコンタクトリストを開き、名前とサーバー名を確認
→行為を受けたサーバ、日時、行為を受けたキャラクターの名前とホームワールド名
相手のキャラクター名とホームワールド名、実際に受けた行為の入力
他ゲームは1~2分もあれば簡単に通報できるようになっています。
逆にFF14の通報は多くの時間と手間を費やすシステムになっています。
行為を受けた人間やPvPの環境を良くしたいと考える人間が迷惑行為を受け、
時間や労力を多くとられるシステムはよくないと思います。
現在の通報システムはFF14内のシステムで汎用的に報告をするものだとは思いますが、
環境をよくするためにPvPにおける通報の簡略化を導入してはいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
Continue reading...