ID内でのコンテンツサポーター等NPCのエネミーに対するターゲットについて

RSS News

Syndicated News Service
コンテンツサポーターでダンジョン入った時のコンテンツサポーター(NPC)のターゲットについてなんですが、プレイヤーが最初に攻撃→NPCはプレイヤーが殴った相手とは違うエネミーを攻撃し始めるという流れにモヤモヤしています。

範囲攻撃覚えてからは範囲攻撃連打することが多いので少しは気にならなくなりますが、範囲攻撃を使うことができない低レベル帯だとわざわざNPCのためにターゲット切り替えて戦わされることに少しモヤモヤします。(ギミック処理の場合を除く)

初心者の館でも「同じ敵を攻撃して倒す」と教わるのに、教わったこととちぐはぐなことをNPCにされているといった感覚でしょうか?
もちろん他プレイヤー集めてダンジョンに入った時はそれぞれの考えや、最初にターゲットにかかった敵が別だったとか色々考えられるのですが、初撃がプレイヤーからになりやすいコンテンツサポーターならその辺りは上手くプレイヤーに合わせてくれてもいいのでは?と毎回思います。

コンテンツサポーターのターゲット優先順位、どうにかならないものでしょうか?

Continue reading...

Back