Fcメンバーリストやフレンドリストにタイムゾーンを表示してほしい

RSS News

Syndicated News Service
東はオーストラリア、西はUSまで様々なタイムゾーンの地域からプレイしているメンバーが集うFCに所属しています。次のようなシチュエーションで、相手のタイムゾーンがわかれば便利になると考えています。
・○時から△△のコンテンツに行こう、というような話をするときに、相手の時間で伝えてあげたい
・極や零式など難しいコンテンツに挑戦していてプレイが長引いているとき、相手が十分な休憩を取れているか(深夜や食事の時間帯でないか)確認したい

よく一緒に遊ぶメンバーについては時差が何時間あるかを覚えていたり、そうでなくても都度チャットで確認はしているのですが、「書いてあるのを見るだけ」になるととても便利だと思います。

キャラクターコンフィグで、次のような設定項目があるとよいのかなと思います。
[x] タイムゾーンを公開する
 [ ] フレンドリストにタイムゾーンを公開する
 [x] フリーカンパニーのメンバー画面にタイムゾーンを公開する

Continue reading...

Back