スタイリッシュでカッコいい!
ソイルコンボのSE、エフェクトも華がある。
しかしながら、タンク寄りのDPSや雰囲気タンク、その中途半端な性能から大CC時代のPVPにおいては、地味なポジションに追いやられている印象です。
特にLBに関しては貧弱だと言わざるを得ません。
前述した通り四方八方からCCに晒される前線で流暢に連続剣コンボを完走するのは至難の業です。
LBの蓄積が早いのが利点ですが刺さる場面が限られるため、気軽に繰り出すのはリスクの方が大きいと感じます。
盤面に一石を投じるようなLB力がないために使っていて高揚感が薄いような気がします。
範囲防御剥がし、CC無効の特攻隊長戦士。
範囲防御バフ付与、無敵持ちのみんな大好きナイト。
範囲攻撃2段に加え、無敵化する勇者ジョブ暗黒騎士。
他のタンクが看板LBを持っているのにも関わらず、ガンブレのLBって何これ??スキルですか??お疲れ様でした。
ここまで書いて私自身のPSが足りていないためガンブレの性能を引き出せていないことは承知の上で要望させて頂きます。
LBのアッパー調整をお願いします。
・連続剣中の移動速度アップ
・連続剣、フィニッシュの範囲拡大、威力アップ
・CC無効の付与
・さらなる防御力アップの付与
何卒検討お願いします。
Continue reading...
ソイルコンボのSE、エフェクトも華がある。
しかしながら、タンク寄りのDPSや雰囲気タンク、その中途半端な性能から大CC時代のPVPにおいては、地味なポジションに追いやられている印象です。
特にLBに関しては貧弱だと言わざるを得ません。
前述した通り四方八方からCCに晒される前線で流暢に連続剣コンボを完走するのは至難の業です。
LBの蓄積が早いのが利点ですが刺さる場面が限られるため、気軽に繰り出すのはリスクの方が大きいと感じます。
盤面に一石を投じるようなLB力がないために使っていて高揚感が薄いような気がします。
範囲防御剥がし、CC無効の特攻隊長戦士。
範囲防御バフ付与、無敵持ちのみんな大好きナイト。
範囲攻撃2段に加え、無敵化する勇者ジョブ暗黒騎士。
他のタンクが看板LBを持っているのにも関わらず、ガンブレのLBって何これ??スキルですか??お疲れ様でした。
ここまで書いて私自身のPSが足りていないためガンブレの性能を引き出せていないことは承知の上で要望させて頂きます。
LBのアッパー調整をお願いします。
・連続剣中の移動速度アップ
・連続剣、フィニッシュの範囲拡大、威力アップ
・CC無効の付与
・さらなる防御力アップの付与
何卒検討お願いします。
Continue reading...