仕様であれば申し訳ないですが、このギミックだけ挙動がおかしい気がするので報告させていただきます。
発生日時:2026/9/23 20:00頃
発生頻度:毎回
ワールド名:ixon
モンスター名:キングアーリマン・ピース
クラス/レベル:魔獣使いLv50
パーティメンバーの有無:ヴェスパ召喚状態
エリア名/フィールド座標:闘獣錬 特2盤 キングアーリマン戦
手順:
1.ヴェスパを召喚、死のルーレットギミックで吸い寄せられる
2.砂時計を破壊後、プレイヤーはボスへ攻撃を再開してもヴェスパが恐らく待機状態となり動かない(おおわざを使っても動かずAAもしない)
3.ペットアクションの移動や追従を押すと戦闘状態に復帰する。
4.待機中におおわざを使った際には移動指示後に遅れておおわざが発動した
魔獣がひきつけろ状態の時はボスからAAを受けて戦闘状態になっていたので気が付きませんでしたが、今日は2回連続でこの状態になりました。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...
発生日時:2026/9/23 20:00頃
発生頻度:毎回
ワールド名:ixon
モンスター名:キングアーリマン・ピース
クラス/レベル:魔獣使いLv50
パーティメンバーの有無:ヴェスパ召喚状態
エリア名/フィールド座標:闘獣錬 特2盤 キングアーリマン戦
手順:
1.ヴェスパを召喚、死のルーレットギミックで吸い寄せられる
2.砂時計を破壊後、プレイヤーはボスへ攻撃を再開してもヴェスパが恐らく待機状態となり動かない(おおわざを使っても動かずAAもしない)
3.ペットアクションの移動や追従を押すと戦闘状態に復帰する。
4.待機中におおわざを使った際には移動指示後に遅れておおわざが発動した
魔獣がひきつけろ状態の時はボスからAAを受けて戦闘状態になっていたので気が付きませんでしたが、今日は2回連続でこの状態になりました。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...