発生日時:2024年7月20日
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Fenrir
キャラクター名@ホームワールド名:Maggy Atoel@Fenrir
クラス/レベル:木工師/95
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:ラベンダーベッド
ハウジング情報:ラベンダーベッド21区(拡張区)46番地
手順:
1.ハウジングで「チョコボ厩舎」の近くに「ウッドガーデンゲート」を設置する
2.チョコボ厩舎にマイチョコボを預ける
3.近くにプレイヤーが居ない状態でもウッドガーデンゲートが開いたままになる
※1 厩舎にマイチョコボを預けた状態で後からウッドガーデンゲートを設置しても同様です。
※2 近くにいた別のプレイヤー(非PTメンバー)からも同様に見えていました。
※3 ハウジング編集モード等で一時的に「画面にマイチョコボが描画されていない状態」になると、その間のみゲートが閉まります。
※4 敷地内で設置場所や外装、マイチョコボの装備を変更して何度か試しましたが同様でした。
7.0より前からある庭具「ガーデンゲート」等では上記現象が発生しないため、不具合として報告させて頂きました。
ご確認よろしくお願い致します。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Fenrir
キャラクター名@ホームワールド名:Maggy Atoel@Fenrir
クラス/レベル:木工師/95
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:ラベンダーベッド
ハウジング情報:ラベンダーベッド21区(拡張区)46番地
手順:
1.ハウジングで「チョコボ厩舎」の近くに「ウッドガーデンゲート」を設置する
2.チョコボ厩舎にマイチョコボを預ける
3.近くにプレイヤーが居ない状態でもウッドガーデンゲートが開いたままになる
※1 厩舎にマイチョコボを預けた状態で後からウッドガーデンゲートを設置しても同様です。
※2 近くにいた別のプレイヤー(非PTメンバー)からも同様に見えていました。
※3 ハウジング編集モード等で一時的に「画面にマイチョコボが描画されていない状態」になると、その間のみゲートが閉まります。
※4 敷地内で設置場所や外装、マイチョコボの装備を変更して何度か試しましたが同様でした。
7.0より前からある庭具「ガーデンゲート」等では上記現象が発生しないため、不具合として報告させて頂きました。
ご確認よろしくお願い致します。
プラットフォーム
・Windows版

Continue reading...