発生日時:2024/09/07 03:10 ごろ
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Atomos
キャラクター名:Aryn Roseapple
NPC名:ジャック
モンスター名:なし
クラス/レベル:忍者 Lv.90
パーティメンバーの有無:ソロ
ゲーム内時間:04:00 ごろ
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ:下甲板層 ( 6.0 , 6.0 )
手順:
1. 双剣士ギルドクエストを最後まで完了する
2. 「ジャック」に話しかけ、"「双剣術」とは何か?" を選択する
> ジャック : ほかにも、毒を使って標的を弱らせたり、
> 姿をかくして不意打ちをしかけたり……
> あの手この手を組み合わせ、ひたすら勝利をぶんどるんだぜ!
3. また、強くてニューゲームを行ったところ、『暗部に潜む双剣士』中の「ジャック」との会話にも同様の文章がありました。
パッチ4.0で「蛇毒」「蜂毒」が、パッチ5.0で「毒刃」が削除されたため、現在の双剣士は少なくともプレイヤーが触れるアクションの範囲内では毒は扱わないのではないかと思います。
(不具合報告とは関係ない要望ですが、「アクション威力アップ」みたいな味のしない名前の特性は名前だけでも毒刃とかそういう雰囲気のある面白いのにしてほしいなあ。英語版はその傾向があったけどあっちも最近は「〜 mastery」「Enhanced ~」ばかりですよね)
Continue reading...
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Atomos
キャラクター名:Aryn Roseapple
NPC名:ジャック
モンスター名:なし
クラス/レベル:忍者 Lv.90
パーティメンバーの有無:ソロ
ゲーム内時間:04:00 ごろ
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ:下甲板層 ( 6.0 , 6.0 )
手順:
1. 双剣士ギルドクエストを最後まで完了する
2. 「ジャック」に話しかけ、"「双剣術」とは何か?" を選択する
> ジャック : ほかにも、毒を使って標的を弱らせたり、
> 姿をかくして不意打ちをしかけたり……
> あの手この手を組み合わせ、ひたすら勝利をぶんどるんだぜ!
3. また、強くてニューゲームを行ったところ、『暗部に潜む双剣士』中の「ジャック」との会話にも同様の文章がありました。
パッチ4.0で「蛇毒」「蜂毒」が、パッチ5.0で「毒刃」が削除されたため、現在の双剣士は少なくともプレイヤーが触れるアクションの範囲内では毒は扱わないのではないかと思います。
(不具合報告とは関係ない要望ですが、「アクション威力アップ」みたいな味のしない名前の特性は名前だけでも毒刃とかそういう雰囲気のある面白いのにしてほしいなあ。英語版はその傾向があったけどあっちも最近は「〜 mastery」「Enhanced ~」ばかりですよね)
Continue reading...