初見の方のムービー視聴状態をよりわかりやすくして欲しい

RSS News

Syndicated News Service
アライアンスやIDにおいて、初見の方がムービーを観ている際、分かりやすく表示して欲しいです。(或いは、開始時の前進防止バリア同様、進行できないようシステム側でロックをかけるでも可。例えば、ロックマンシリーズのボス前通路のような区画を設けて止める等)

こう思った発端は、私がアライアンスで実際に初見を見落として始めてしまったためです。
大抵、ムービーを観ているプレイヤーのキャラクターは、別エリアか後方にいるかと思います。
私も普段は気が付きますし、ちょっと不便だなとは思いつつ確認していましたが、とうとう見落としました。それで、もしボス部屋に一歩入った辺りで

中央にテロップで、「ムービーを視聴しているプレイヤーが○人います」と出れば、おっとそうだった⋯と止まりやすいのではないかな、と。

一応、コンテンツ開始時に初見の方がムービーを見ていれば、前進できないのでその時はわかるのですが、最後のボス前に着く頃には忘れていることもあります。というか、よく忘れます。

個人的には、テロップで教えてもらうか、開始時同様、ムービーを視聴している方がいるならボスに手を出せないようにシステム側でロックして貰えると、MTのプレイヤーの負担が減るかと思いました。

重複するスレッドがあったら申し訳ありません。
あれもこれもMTに丸投げする文化はよくないと思います。システム側でフォローできる事については、一つ一つサポートを増やしてもらえたら遊びやすくなりますし、今回の場合はタンクの増加にも一役買うかと思います。よろしくお願い致します。

Continue reading...

Back