再発: ps5のシステムアップデート後、HUD設定がリセットされて画面サイズが拡大表示されたままになる現象

RSS News

Syndicated News Service
10/25に一度この現象について投稿しましたが、再発しました。ps5のシステムアップデートは12/3だったので少し時間が空いています。結局前回も完全に前日までの設定に完全復帰出来た訳ではなく、個別に設定していた各小窓の設定は一から再設定しなければいけませんでした。この現象はこれで3回目です。HUDの拡大率が正しく反映されない・リセットされる・自分側で解決出来ない・サポートの対応を待つ必要がある・結果全て再設定し直す必要がある、の繰り返しです。

前回の内容↓
黄金以降ps5のシステムアップデート後、HUD設定がリセットされて画面サイズが拡大表示されて元に戻りません。
私の場合、先日システムアップデートしたばかりですが、この様な状態になったのは2回目です。
前回はサポートから不具合報告して、スクショを基に元々のシステム設定に再度設定しなおしして、
再起動・再ログインして暫くしたら元に戻りましたが、
今回この現象が発生してから2時間程経ちますが解消しません。
そもそも前回解消出来たのは私側の操作が正しかったのか、サポートが対応して下さったのか不明です。
今までps4で遊んでいて同じ症状が発生したことは一度もありませんでした。
ps5の問題なのでしょうか。。。
因みにバックアップからの復元は前回のシステムデータと差異が無いのでDLする必要が無いと表示されます。
先日は全く問題無く遊べていました。

Continue reading...

Back