一騎打ちコンテンツの強攻撃

RSS News

Syndicated News Service
スレッド名:南方ボズヤ戦線のライアン一騎打ちにおいて、強攻撃にインビンシブルが発動しない

発生日時:2020年11月3日3:40頃

発生頻度:一回確認

キャラクター名@ホームワールド名:Neo Prominence@Belias

モンスター名:獣王ライアン(一騎打ちの方)

クラス/レベル:ナイト80Lv

パーティメンバーの有無:ソロ

種族:ミコッテ

エリア名/フィールド座標:南方ボズヤ戦線/23,21

手順:ナイトで獣王ライアンとの一騎打ちを行いました。
強攻撃技の「双魔蛇王斬」に対して「インビンシブル」を発動させましたが、発動せず貫通して死亡しました。
録画動画を確認したところ、インビンシブルの効果が残り6秒くらいの所で技を受けてました。

以下の要因から不具合報告します。
・ガブリエルでは効果有
他一騎打ちのガブリエル戦ではインビンシブルが全解析に対して効いた為に、ライアンでのみ貫通するのは変だとおもいました。サルトヴォアール戦では確認していません。
・インビンシブルの効果
技説明には「一部を除く」と記載されています。しかし、ライアンの技はただの大ダメージ強攻撃でしかないと考えられるのでこれに該当しないと考えます。
・ライアン技について
上記要因に加えて、他情報よりロストアクション「ウォール」を用いることでを受けることでギミック処理できることがわかっています。つまり「双魔蛇王斬」は軽減はできるが無敵が貫通する技ということになり、疑問に思いました。

録画動画を送ることは可能です。

これが仕様であればそれはそれで納得いきますのでスルーしてください。
しかし、他のナイトで挑もうとしてる方々も無敵受けできると考えると思います。
稀に挑めるコンテンツである故に、これが不具合であれば改善してほしいです。よろしくおねがいします。

Continue reading...

Back