発生日時:2024/06/28
発生頻度:必ず発生、現在その状況が継続中
ワールド名:Ridill
キャラクター名@ホームワールド名:Soria Roto@Ridill
クラス/レベル:どのクラス・レベルでも
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミッドランダー男性
エリア名/フィールド座標:ポートレート内
プラットフォーム・Windows版
暁月(パッチ6.5Xまで)と黄金(パッチ7.X)のポートレートを見比べると
黄金からはポートレート内のキャラクターが光が当たりすぎて白飛びしたり、
目の下に隈のような影がくっきり浮かび上がるようになりました。
隈のような影は、目の下に涙袋やアイシャドウなどが肌に直接ペイントされている種族などで見受けられています。
黄金内の『ゲーム画面』と『ポートレート』内のキャラクターを見比べても『ポートレート』内のキャラクターの見え方が同一に見えず白飛びしてるように見えるので、『ポートレート内部の光源設定などが現環境(パッチ7.X)に合わせて再調整されていない』最適化漏れでは?と思いました。
↑
見え方が同一に見えない....
↓
↑
見え方が同一に見える
↓
ご検討お願いいたします。
Continue reading...
発生頻度:必ず発生、現在その状況が継続中
ワールド名:Ridill
キャラクター名@ホームワールド名:Soria Roto@Ridill
クラス/レベル:どのクラス・レベルでも
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミッドランダー男性
エリア名/フィールド座標:ポートレート内
プラットフォーム・Windows版
暁月(パッチ6.5Xまで)と黄金(パッチ7.X)のポートレートを見比べると
黄金からはポートレート内のキャラクターが光が当たりすぎて白飛びしたり、
目の下に隈のような影がくっきり浮かび上がるようになりました。
隈のような影は、目の下に涙袋やアイシャドウなどが肌に直接ペイントされている種族などで見受けられています。
黄金内の『ゲーム画面』と『ポートレート』内のキャラクターを見比べても『ポートレート』内のキャラクターの見え方が同一に見えず白飛びしてるように見えるので、『ポートレート内部の光源設定などが現環境(パッチ7.X)に合わせて再調整されていない』最適化漏れでは?と思いました。

↑
見え方が同一に見えない....
↓

↑
見え方が同一に見える
↓

ご検討お願いいたします。
Continue reading...