ポータブルオーケストリオンが欲しいです。

RSS News

Syndicated News Service
まずは、FF14でいつも素敵な音楽を提供して頂き、ありがとうござます。
私は普段からFF14の曲をPCの音感再生ソフトで流しながらプレイして遊んでいますが、こんな機能があれば良いかなと思った要望を投稿しておきます。

譜面を手に入れて宿屋かハウスで音感が好きに聞けるのは良いのですが、聞くのに移動が必要なため利便性が悪いかなと・・・。
(特にハウスを持ってない方は宿屋まで行かないといけなかったり、再生リストの作成が出来ない、コンテンツから戻るとデフォルトの室内BGMに戻るなどが不便かな・・・)

街中や他コンテンツ中でも登録した譜面を再生できるポータブルオーケストリオンが欲しいです。

シリアスシーンでpa-payaみたいなのが流れたりして、雰囲気をぶち壊す可能性があるので初見でのコンテンツでは自動で無効になるとかは付けた方が良いかもしれません。

また、課金譜面(モグステやアレンジCD付属のものなど)の多くは試聴が出来ないので、ポータブル内で課金譜面が試聴出来たりすれば、販促に繋がると思います。

Continue reading...

Back