フレンドリストについての要望

RSS News

Syndicated News Service
既に出てる問題だとは思いますが、フレンドリストから特定のフレンドを削除したら相手のフレンドリストからも消えるようにしてほしいです。

どこかで相手が逆上する可能性があるから敢えてリストに残ったままにしてあると聞きましたが、本当に悪質なユーザーの場合、フレンドリストを利用してゲーム上ではストーキング行為はしてこないのですが、名前を変えても鯖を変えても全てフレンドリストで筒抜けの為、SNSで嫌がらせをしてきます。

一部の人の為に思い出が詰まったキャラを消したり楽しく遊べなくなり引退する方を何度も見てきたので、全てのプレイヤーが善人だと思わず悪用するような方もいるという事を出来れば認識してほしいです。

最近新規のユーザーを増やすために配信者とのコラボに力を入れてるように感じますが、既存のプレイヤーも大切にしてほしいと感じました。
ブラックリストに入れられた相手が見えなくなるシステムも一見、視界に入らなくなるので平和的な解決に思えましたが悪質なプレイヤーからこちら側が見えていては意味がないと思います。
いきなり声を掛けたりエモートしても相手から反応がない→ブラックリストに入れられた とすぐバレてしまいますし、それでこそ相手を逆上させてしまうきっかけになるのではないでしょうか?

長くなってしまいましたが、せっかくの素敵な世界で嫌な思いをするプレイヤーが出てこないよう願ってます。

Continue reading...

Back