発生日時:2025/8/5〜
発生頻度:起動時10/10以上試行
ワールド名:Hades
キャラクター名@ホームワールド名:Karon Emi @ Hades
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:永遠の闇
クラス/レベル:竜騎士 Lv.100
パーティメンバーの有無:有
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
ハウジング情報:
手順:
1.パッチ7.3以降、主に戦闘中に画面を覆い尽くすようなエフェクトが表示されるシーンで、1~3フレーム程度のカクつきが生じることが頻発しています。特に顕著なのが極永遠の闇の「死の恐怖」「メメント・モリ」などの大量のエフェクトが表示されているであろうシーンです。
2.また、プレイ時間が長時間になるほど発生頻度が上がり、2時間程度極永遠の闇を周回してプレイすると、fpsが極端に落ち、音楽が停止しクライアントが終了することがありました。
以下のエラーコードでシステムソフトウェアでエラーが起きたという履歴が残っています。
PS5本体のシステムソフトウェアは最新です。
エラーコード:CE-108262-9
送信日時:2025/8/24 00:03
3.本日、オーボンヌのシドとの戦闘中においても同様の現象を確認しました。他タイトルをプレイ時には再現せず、本タイトルのみで発生することを確認済みです。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ドコモ光/ELECOM
・通信機器のメーカー/型番:WRC-1167GST2
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:
利用しているPlayStation®5の型番
・型番:
※PS5の後方互換機能でPS4版をプレイしている場合はその旨を記載してください。
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番:
Continue reading...
発生頻度:起動時10/10以上試行
ワールド名:Hades
キャラクター名@ホームワールド名:Karon Emi @ Hades
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:永遠の闇
クラス/レベル:竜騎士 Lv.100
パーティメンバーの有無:有
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
ハウジング情報:
手順:
1.パッチ7.3以降、主に戦闘中に画面を覆い尽くすようなエフェクトが表示されるシーンで、1~3フレーム程度のカクつきが生じることが頻発しています。特に顕著なのが極永遠の闇の「死の恐怖」「メメント・モリ」などの大量のエフェクトが表示されているであろうシーンです。
2.また、プレイ時間が長時間になるほど発生頻度が上がり、2時間程度極永遠の闇を周回してプレイすると、fpsが極端に落ち、音楽が停止しクライアントが終了することがありました。
以下のエラーコードでシステムソフトウェアでエラーが起きたという履歴が残っています。
PS5本体のシステムソフトウェアは最新です。
エラーコード:CE-108262-9
送信日時:2025/8/24 00:03
3.本日、オーボンヌのシドとの戦闘中においても同様の現象を確認しました。他タイトルをプレイ時には再現せず、本タイトルのみで発生することを確認済みです。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ドコモ光/ELECOM
・通信機器のメーカー/型番:WRC-1167GST2
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:
利用しているPlayStation®5の型番
・型番:
※PS5の後方互換機能でPS4版をプレイしている場合はその旨を記載してください。
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番:
Continue reading...