パッチ5.3以降の装備品精錬度上昇量アップ効果についての疑問

RSS News

Syndicated News Service
パッチ5.3より装備品の精錬度の上昇判定がコンテンツクリア時に纏めて入るように成り、
加えてパッチノートには記載されておりませんでしたが精錬度がかなり上がりやすくなっているように感じます。

ただひとつ疑問なのですが、FCアクション・軍用スピリットマニュアル及び各種精錬薬の効果は、
5.2以前では敵を討伐時にそれぞれの値がプラスになっているという認識でしたが、
今回のパッチではどのような計算が行われているのかが気になります。

これは推測に過ぎないのですが以前の計算であればコンテンツ内で敵を10体倒したとして精錬度上昇効果が+6だったとすれば、
効果分による上昇量は討伐時に毎回判定があったので「60」だったのではないでしょうか。
これがもしかすると今回のパッチではコンテンツ内でも10体倒して終わっても判定は1回なので
効果上昇分は「6」しか上がっていないのでは?という事です。

体感でしか試していないのと、そもそもの計算が変わっている為検証がしにくいのですが、
もしこのように成っているのであれば上昇効果の調整をして頂くか別の効果に変えるかして頂きたいです。

私の推測が間違っていて前の計算のままであったのであれば申し訳有りません。

Continue reading...

Back