ハウジングの自動撤去カウンター再開を希望

RSS News

Syndicated News Service
先日のハウジングエリア拡張お疲れ様でした。
これにより多くの方が土地を手にする事が出来たことと思います。
しかし、残念ながら今回の拡張でも土地を手にする事が出来なかったとの声も聴きます。

現在ハウジングの自動撤去カウンターは新型コロナウィルス感染症の世界的パンデミックにより停止されている状態ですが
再開される事により、現在空き家状態の土地が他のハウジングをしたい方へ流れると思います。
今現在、一度購入してしまえばハウジングをほったらかしにしていても空く事がない事により
土地を今回購入できなかったユーザーが、今後土地を購入することが大変難しい状態だと思います。

新型コロナウィルスについても、撤去カウンターが停止した時と今では大分状況が変わってきていると思います。
万が一不幸にも新型コロナに感染若しくは濃厚接触し、入院や隔離となった場合でも
ハウジングが撤去される日数(45日)以内には
WHOの指針するCOVID-19患者の感染状況別予防策(隔離を含む)の終了基準内に達するかと思います。
そして何より、新型コロナウィルスにより在宅時間が多くなりログインする時間が多くなったり
また、これを機にと新規にFF14をはじめられたユーザーも多くいらっしゃると思います。

ハウジングはFF14のシステムの中でもとても魅力的なコンテンツです。
一人でも多くのユーザーが土地を手にする機会が増えてくれたらと思います。
まずは日本DCだけでも撤去カウンターの再開を希望します。

Continue reading...

Back