スレッド名:サブクエスト「戦慄の大魔獣」で「ムリズ」のセリフに誤植がある
発生日時:2020/08/26(水)09:04
発生頻度:現在その状況が継続中(と思われます。1度しか実施できないので)
ワールド名:Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Sala Awandah@Mandragora
NPC名:ムリズ
クラス/レベル:吟遊詩人/Lv52
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ
エリア名/フィールド座標:クルザス中央高地/X13.3 Y16.9 Z0.7
手順:サブクエスト「戦慄の大魔獣」は通常どおり実施できますが、
コンプリート直前の「ムリズ」のセリフが、下記のようになっています。
「しかし、よりによって厄介な場所に迷いこんだものだ。
ベヒーモスと戦って、あたら命を落とすわけにはいかんのだ。
……騎兵の命は聖戦のために投げ打ってこそ、なのだからな。」
ここで、2行目の「あたら命を」というところですが、「やたら命を」
となるのではないでしょうか。
私の思い違いでしたらすみません。以上、よろしくお願いいたします。
Continue reading...
発生日時:2020/08/26(水)09:04
発生頻度:現在その状況が継続中(と思われます。1度しか実施できないので)
ワールド名:Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Sala Awandah@Mandragora
NPC名:ムリズ
クラス/レベル:吟遊詩人/Lv52
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ
エリア名/フィールド座標:クルザス中央高地/X13.3 Y16.9 Z0.7
手順:サブクエスト「戦慄の大魔獣」は通常どおり実施できますが、
コンプリート直前の「ムリズ」のセリフが、下記のようになっています。
「しかし、よりによって厄介な場所に迷いこんだものだ。
ベヒーモスと戦って、あたら命を落とすわけにはいかんのだ。
……騎兵の命は聖戦のために投げ打ってこそ、なのだからな。」
ここで、2行目の「あたら命を」というところですが、「やたら命を」
となるのではないでしょうか。
私の思い違いでしたらすみません。以上、よろしくお願いいたします。
Continue reading...