コスモエクスプローラー:惑星情報のHUDを配置している部分の右クリック操作が効かない

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2025/05/14 12:00頃
発生頻度:必ず
ワールド名:Meteor
キャラクター名@ホームワールド名:Loos Weno@valefor
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:常に
エリア名/フィールド座標:焦がれの入江全域

手順:
1.システム>HUDレイアウト変更>「コスモエクスプローラー:惑星情報」のHUDを任意の場所に移動させる
2.該当HUDの部分にのみマウスの右クリック操作が効かなくなる
 右クリックによる視点移動や(ターゲットにHUDが重なっている場合)採集採掘ができない

当初はマウスの不具合や経年劣化かと思いましたが、試行錯誤した結果、画面中央に置いている該当HUDが原因であることに気が付きました。
不具合なのか仕様なのかは分かりませんが、当方と同じように困惑するプレイヤーがいるかもしれないと思いご報告させていただきました。ご確認のほどよろしくお願いいたします。

プラットフォーム
・Windows版

ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:Google Chrome:バージョン 136.0.7103.93(Official Build) (64 ビット)
・Microsoft Edgeのバージョン:バージョン 136.0.3240.64 (公式ビルド) (64 ビット)

Continue reading...

Back