スレッド名:クロニクルクエスト『ウェルリト戦役』にて、設定上兄妹の年齢が逆転している
発生日時:2020/12/06 13:36、および同日13:52(テキストを表示した日時)
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Masamune
キャラクター名@ホームワールド名:Benjo Mercy@Masamune
NPC名:『ガイウス』
『解放軍の将校の報告書』
エリア名/フィールド座標:ターンクリフ ( 6.1 , 5.9 )(ガイウス)
ギラバニア湖畔地帯 ( 11.3 , 22.4 )(解放軍の将校の報告書)
手順:
1.クエスト『飛べ! ウェルリトへ』にて、インスタンスバトルにてサファイアウェポンを討伐後、
ガイウスと話してカットシーンを見る
2.クエスト『飛べ! ウェルリトへ』クリア後、解放軍の将校の報告書を確認し、
項目『ミリサンディアについて』及び『リコンについて』を見る
『飛べ!ウェルリトへ』ストーリー中のセリフでは
リコン : それが、僕たち兄妹の……
ミリサンディアと、僕の願いだ……。
と、リコンとミリサンディアが実の兄妹であるような文脈となっています。
一方報告書では
解放軍の将校の報告書 : 本名、ミリサンディア。
(中略)享年、20歳。
解放軍の将校の報告書 : 本名、リコン。
(中略)享年、17歳。
となっており、作中で死亡した時期とも一致せず、矛盾しています。
Continue reading...
発生日時:2020/12/06 13:36、および同日13:52(テキストを表示した日時)
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Masamune
キャラクター名@ホームワールド名:Benjo Mercy@Masamune
NPC名:『ガイウス』
『解放軍の将校の報告書』
エリア名/フィールド座標:ターンクリフ ( 6.1 , 5.9 )(ガイウス)
ギラバニア湖畔地帯 ( 11.3 , 22.4 )(解放軍の将校の報告書)
手順:
1.クエスト『飛べ! ウェルリトへ』にて、インスタンスバトルにてサファイアウェポンを討伐後、
ガイウスと話してカットシーンを見る
2.クエスト『飛べ! ウェルリトへ』クリア後、解放軍の将校の報告書を確認し、
項目『ミリサンディアについて』及び『リコンについて』を見る
『飛べ!ウェルリトへ』ストーリー中のセリフでは
リコン : それが、僕たち兄妹の……
ミリサンディアと、僕の願いだ……。
と、リコンとミリサンディアが実の兄妹であるような文脈となっています。
一方報告書では
解放軍の将校の報告書 : 本名、ミリサンディア。
(中略)享年、20歳。
解放軍の将校の報告書 : 本名、リコン。
(中略)享年、17歳。
となっており、作中で死亡した時期とも一致せず、矛盾しています。
Continue reading...