カメラの位置によって音が聞こえなくなる

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:日時問わず
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Unicorn
キャラクター名@ホームワールド名:Rion Nevion@Unicorn
クラス/レベル:ナイト/100
パーティメンバーの有無:有無問わず
エリア名/フィールド座標:ジュノ・ザ・ファーストウォーク
プラットフォーム
・Windows版

手順:
1.ボスやバクージャジャなどの、セリフを発しているNPCをカメラ内に映らないようにする。
2.ボイスがかなり小さくなったり、聞こえなくなったりする。
3.カメラ内にNPCを映すと戻る。

7.1の実装おめでとうございます!毎日とても楽しく遊ばせて頂いております。
実装日にさっそくジュノ・ザ・ファーストウォークに行ってみたところ、NPCボイスの聞こえ方に違和感があったので不具合報告をさせていただきます。
↓以下、Xに投稿したプレイ中の映像

色々試してみたところ、キャラクターボイスだけでなくスキルの効果音なども同様に聞こえなくなるようでした。(ハウジングエリアで木人がカメラに映らないようスキルを使ってみると、効果音が一部聞こえなくなります)
サウンド設定の「聴取位置」が原因かなと思い、カメラ寄りやキャラクター寄りに変更してみましたが改善は見られませんでした。
前からの仕様だったり、プレイ環境が原因だったら申し訳ありません。
初めてのフォーラム投稿でお見苦しい点もございますが、よろしくお願い致します。

※間違えて初心者用のフォーラムに投稿してしまったのでこちらに再度投稿させて頂きました。すいません・・・

Continue reading...

Back