エオルゼアデータベースの検索で表示されないページについて

RSS News

Syndicated News Service
エオルゼアデータベースには、各イベントページからのリンクや外部の検索機能では表示されるものの、エオルゼアデータベースの検索では出てこないページが多数あります。
定期開催のシーズナルイベントやオンラインショップの追加アイテムは直ぐでなくとものちのちにはデータベースでの検索にかかるようになるのですが、主にモグモグコレクションで追加されたアイテムなどは全く追加される気配がありません。
実装直後のパッチのネタバレに該当するようなものでもなく、これらが検索にかからないことでユーザーとしてメリットがあるようには思えないので、そろそろ検索で表示されるようにして頂けないでしょうか?

検索で表示できるようにして頂きたいアイテムは以下になります。
鯰尾耳飾
豆柴耳飾
マジックプリズム:ジョブマスター
鯰尾前掛
豆柴首巻
サーペントリング
コブランイヤリング
イフリートジャンパー
古ぼけた地図S2
デモンズブロックイヤリング
ポークシーイヤリング
ファットキャットパラソル
古ぼけた地図S3
ドーナツピアス
古ぼけた地図S1
パイッサイヤリング
古ぼけた地図S4
コーヒーカップピアス
ファットキャットイヤリング
ゲイラキャップ
ロンカの水蛇傘?
レポリットイヤリング
ボーズピアス
マイナーイヤリング
ウォロンホルン

自分が把握していない表示されないアイテムページが他にもあるかもしれません。
初回のモグモグコレクションの目玉であった鯰尾耳飾の実装が2019年です。
流石にもうDB上の検索にかかるようになっても良いのではないでしょうか。

実装前には検索で表示されたのに実装された今では表示されなかったり(ファットキャットイヤリング)、未だ入手手段がないにも関わらず検索で表示されるアイテム(カーバンクルトパーズ・イヤリング)のページなども存在しており、表示非表示の基準がユーザー視点では曖昧に感じられます。

また、アイテムページ自体は存在しているので叶うならば旧14時代の†付きアイテムもエオルゼアデータベースで検索できるようになると個人的には嬉しいです。
旧14時代でしか取れないアチーブメントや現在入手手段のないアイテムのページなどは現在でも確認可能ですしゲーム内にアイテムとして存在はするのですから、†アイテムも検索できても良いのではと。

データベースはとにかく全部載っていてほしいし、検索させてほしいです。
エオルゼアデータベースについて、もう少し使い勝手を向上させていただけると幸いです。

Continue reading...

Back