あるジョブの装備を同じロールの別ジョブなら低レベルでも装備できるようにしてほしい。

RSS News

Syndicated News Service
こんにちは。いつもFF14を楽しく遊ばせていただいております。

要望なのですが、あるジョブの装備を同じロールの別ジョブなら低レベルからでも装備できるようにならないでしょうか?

例えば、私はモンクを上げてみたいのですが、低レベル帯の装備をまた揃えないといけないかと思うと正直気が重いです。その理由はお金がかかることとアーマリーチェストの枠を圧迫するためです。

IDルーレットで出たモンク向けの装備をまだ装備できないけど取っておくという状況です。

侍はLv80なのですが、侍の防具とアクセサリはモンクも装備できるので、それをそのまま装備できたらありがたいです。もちろんレベルシンクはされるし、ジョブ専用武器は装備できない。
このようにすれば、他のロールのレベル上げもしやすくなるし、アーマリーチェストの枠の消費も抑えられます。

レベルシンクの仕組みはすでにあるし、指輪を1個にするよりは実現しやすいのではないでしょうか?

ご検討いただければ、うれしいです。

それでは。

Continue reading...

Back