【要望】アクセシビリティ設定:色補正を各要素ごとに調整したい

RSS News

Syndicated News Service
いつも運営、開発ありがとうございます。
当方の問題解決の一例としてタイトル内容の仕様実装を希望いたします。

経緯としましては
色覚多様性を持つ友人は普段から色補正をOFFにしてプレイし続けており、大きな問題なく進行できていました。
ですが直近のヴァイパーのスキル置き換えかつ方向指定などの仕様からアイコンの色を判断する必要性が高く、難しいとのことです。

現状、色補正を有効にすることでその問題はクリアできるのですが、いつも見慣れたゲームグラフィックスも大きく変わってしまいそれはそれで違和感があるとのことです。

例えばUIに色補正を100%適応させて、グラフィックスには0%などゲーム内要素にわけて適応度を換えることはできないでしょうか…

また、直近のヴァイパーの問題のみでしたらジョブHUDにアイコンとは別ベクトルのインジケーターを表示するなど、バフアイコンへの依存度を下げるかたちでも問題なさそうに思います。
フォーラム投稿代理となりまして問題を正しく捉えられていない可能性があり恐縮です。
どうかご検討の程よろしくお願いいたします!

Continue reading...

Back