【ハウジング】fc宅を私物化されてる件について

RSS News

Syndicated News Service
昔、FF14で僕とフレの2人FCでハウジングL宅を買いました
僕が35m位出してそいつが残りを出して建てました

大分前の話になるんですが、ある日僕が持ってたマスターを譲って欲しい、ハウジングをいじりたい、地下工房(潜水艦)は使わない等と言って来ました
当時の僕はあまり深く聞いたりしないで譲渡しました(ハウジングの内装を業者にやって貰うんだろうなくらいに思ってました)

ある日2人FCだった所に大量の人が流れ込んできて、1ヶ月位経ちハウジングの改装も進み、PR風俗店なるものを始めるんだと言うことに気付きました

最初は家建てるときに少しだけど出して貰ったし、潜水艦の材料渡して製作とかして貰ってたしまぁ......と思ってました
ですがよくよく考えてみるとやっぱり気に食わなく感じるようになりました

大半のギルを僕が出してるにも関わらず、FCハウスを私物化して、僕が使えるスペースはこれっぽっちも無くて、地下の潜水艦とCCくらいしか使えない状態です

今どこの鯖もハウジングエリアが埋まってる状態で家が買えないからどこかやらせて貰えるところないか探してた連中を恐らく拾って来たんだと思います

客プレイヤーからも結構いい金額の料金取ってるみたいだし、家が買えないこのご時世だし、そいつのことだから恐らくギルも受け取ってるはずです
業者のリーダーがそいつのフレだったり、どういう契約になってるのかまでは知りませんが

仮にギルが絡んでるとしたら話を持ってきたのはそいつだろうけど、FC宅買うとき大した金額出してないそいつがハウスを私物化した挙げ句ギルを得て、僕には何もないのが非常に気になります
もしギルの話がなくても、私物化してる以上それ相応のギルを払って欲しいですね

一度ケンカしてるってのもあって会話したくなかったのかもしれないけど、大した説明も無しにこれ実行するのは流石に面の皮厚すぎませんかね?
逆の立場なら僕には出来ませんね

なにも考えずマスター権限を譲渡した分際で言うのもなんですけど僕が悪いんですかね

これを見て一体どういうお考えをお持ちなのか是非聞いてみたいです

Continue reading...

Back