「魔獣」の街中での表示、ON/OFF機能実装について

RSS News

Syndicated News Service
初めてフォーラムに書き込みします。
7.56にて実装となった「魔獣使い」の使役する「魔獣」の街中での表示についてのシステム的な要望を書きます。検索はかけたのですが、既にあったらすみません。

表題の通りで、ハッキリ言えば街中での魔獣が大変に邪魔という話です。
small設定にしていたとしても、もともとが大型の種類(キマイラやゴーレム等)は十分に大きいです。
召喚士や学者のペットは小さくて可愛いしそこまで邪魔にならないのですが、魔獣についてはリテイナーベルに重なられるとキーボード&マウスで操作していて間違えて魔獣を選択してしまい不快です。
ファンフェスだったかで魔獣使い紹介時に吉田さんから「街中で出せます!ドヤれます!」と言われた時も「そんなことされたら邪魔では?」と思いましたが「そんなの関係ねぇ!」なのでしょうか…。

街中で出せるの嬉しい!という方ももちろんいらっしゃると思いますが、一方で邪魔だなと感じる層もいます。
なので、街中での「魔獣の表示のON/OFF機能」などその内実装してもらえないでしょうか?
御一考よろしくお願い致します。

Continue reading...

Back