スレッド名:NPC「ヴァンプ・ファタール」偽物疑惑
発生日時:2025年12月19日頃(おそらくパッチ7.4以降継続)
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Mandragora [Meteor]
リテイナー名:なし
NPC名:ヴァンプ・ファタ―ル(「―」は全角ダッシュ)
モンスター名:なし
クラス/レベル:赤魔導士Lv100
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ララフェル
ゲーム内時間:無関係に発生
エリア名/フィールド座標:ソリューション・ナイン ( 9.1 , 20.4 )
ハウジング情報:なし
手順:
1. アルカディア関連クエスト「亡国の大蛇」をコンプリートする
2. ソリューション・ナインの上記の座標にいる「ヴァンプ・ファタ―ル」に話しかける
アルカディアのリングで戦うヴァンプ・ファタールさんの「ファタール」には、長音記号「ー」が使われています。日本語的にもこちらの文字を使うのが自然です。
しかしながら、アルカディアコンプリート後、9-11居住殻でくつろぐ人物の名前は「ヴァンプ・ファタ―ル」(「―」は全角ダッシュ)になっています。
この人は処刑人の名前を騙る偽物なのでしょうか。それとも激戦後、気が緩んで名前まで間延びしてしまったヴァンプ・ファタールさんなのでしょうか。
後者ならちょっとたるみ過ぎなので、気合を入れ直してください。
(冗談はさておき、修正をお願いします)
Continue reading...
発生日時:2025年12月19日頃(おそらくパッチ7.4以降継続)
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Mandragora [Meteor]
リテイナー名:なし
NPC名:ヴァンプ・ファタ―ル(「―」は全角ダッシュ)
モンスター名:なし
クラス/レベル:赤魔導士Lv100
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ララフェル
ゲーム内時間:無関係に発生
エリア名/フィールド座標:ソリューション・ナイン ( 9.1 , 20.4 )
ハウジング情報:なし
手順:
1. アルカディア関連クエスト「亡国の大蛇」をコンプリートする
2. ソリューション・ナインの上記の座標にいる「ヴァンプ・ファタ―ル」に話しかける
アルカディアのリングで戦うヴァンプ・ファタールさんの「ファタール」には、長音記号「ー」が使われています。日本語的にもこちらの文字を使うのが自然です。
しかしながら、アルカディアコンプリート後、9-11居住殻でくつろぐ人物の名前は「ヴァンプ・ファタ―ル」(「―」は全角ダッシュ)になっています。
この人は処刑人の名前を騙る偽物なのでしょうか。それとも激戦後、気が緩んで名前まで間延びしてしまったヴァンプ・ファタールさんなのでしょうか。
後者ならちょっとたるみ過ぎなので、気合を入れ直してください。
(冗談はさておき、修正をお願いします)
Continue reading...