3084エラーによりキャラ選択まで進めず、ゲームにログインできない

RSS News

Syndicated News Service
エラーコード3084 「現在、キャラクター情報の移動処理中です。しばらくしてからログインしてください。」
の表示が出てゲーム自体が強制終了し、今現在もゲームにログインができない状況です。

発生日時: 2026/5/4 20:20頃
発生頻度: 現在もその状況が継続中
ワールド名:GaiaDC Ifrit→MeteorDC Yojimboに移動を申請後に発生
なお、データセンターを変更してログインを試みましたが、同様のエラーで入れません。
キャラクター名@ホームワールド名:Hachez Orion@Yojimbo
手順:
1. 2026/5/4 20:20頃
キャラクター選択画面からでDCトラベルを申請し、移動完了のログが表示される。

2. その後、ログイン画面のキャラクター選択画面に進もうとするが、エラーコード3084が出て、しばらくしてからログインしてくれと出る。

3.時間を空けて何度かログイン画面を開こうとしても、エラー画面が継続して出ており、現在もログインができません。

昨日も、今朝もDCトラベルを使用していましたが、このような状況にはなりませんでした。

こちらの都合で申し訳ないですが、友人とログインの約束を控えており、可能限り迅速なご対応をお願い致します。

Continue reading...

Back